Прошла первая военно-историческая реконструкция

Прошла первая военно-историческая реконструкция

Вернуться к списку новостей
Прошла первая военно-историческая реконструкция
10 Мая 2018
Новостной видеосюжет
Среди собравшихся было много детей, которые с гордостью участвовали во всех мероприятиях, подготовленных ГК «Стрижи». С особым интересом они наблюдали за главным событием праздника – военно-исторической реконструкцией «Прага. Второй Берлин». Эта стратегическая наступательная операция была воссоздана в парковой зоне микрорайона и позволила на мгновение окунуться в самую гущу исторических событий. Взрывы, выстрелы, рукопашный бой, столкновение солдат Красной Армии с фашистами. И, конечно же, – Победа! После которой зрители смогли примерить военную форму, подержать в руках настоящее оружие и сфотографироваться с техникой и участниками сражений.
По уже сложившейся доброй традиции в этот день на территории микрорайона прошли митинги с возложением цветов к мемориалу и обелиску памяти, с выступлением известных творческих коллективов и талантливых воспитанников молодежного центра «Стрижи». Прозвучали военные песни, стихи, обратился к собравшимся и Игорь Белокобыльский, руководитель ГК «Стрижи»: «Все мы помним, чтим и гордимся Великой Победой наших предков. Очень приятно, что вы поддерживаете мероприятия своим активным участием».
Вспомнили здесь минутой молчания 12 погибших учеников местной 93-й школы и всех отдавших свою жизнь в годы Великой Отечественной войны. По территории «Стрижей» прошло торжественное шествие «Путь Памяти». Во главе с ротой почетного караула жители микрорайона пронесли фотографии родных – участников Великой войны.

Вернуться к списку новостей